作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄くスライスして、塩(分量外)を振って10分くらい放置しておく。
水分が出てきたらしぼる。
-
- 2
-
- マカロニを茹でて冷ましておく。
きゅうりを小口切りにして塩(分量外)を振って10分くらい放置しておく。
水分が出てきたらしぼる。
-
- 3
- ボールにしぼった玉ねぎときゅうり、冷ましたマカロニを入れる。
-
- 4
- ツナ缶の油をしぼってボールに入れてマヨネーズで合える。
マヨネーズは絞って私は15cmくらい使いました。
マヨネーズは各々の家庭の好みの量があると思うので、あえてお任せです。
-
- 5
- マヨネーズでは物足りないかも知れないので、最後に塩・胡椒で味を整えたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
ツナとマヨネーズたっぷりでコッテリに(笑)
きっかけ
20年近く前に某コンビニでバイトをしていた時に売っていたマカロニサラダを自分流にアレンジしました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昔、某コンビニに売っていたマカロニサラダを自分流にアレンジ!!