材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 長ねぎ
- 4cm
- 水煮たけのこ
- 大さじ2
- かまぼこ
- 2cm
- 中華スープのもと
- 小さじ1弱
- しょうゆ
- 少々
- 塩コショウ
- 適宜
- のり
- 適宜
- ゆで卵白身
- 適宜
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切り、水煮のたけのこ、かまぼこは粗みじんにする。
-
- 2
- フライパンに油をひいて溶き卵を流し、すぐにご飯を入れて強火で炒める。ねぎとたけのこも加えて炒めあわせる。
-
- 3
- 中華スープのもとと塩コショウを加えて味を調え、しょうゆを少し加えて香りをつける。
-
- 4
- ラップで丸く整え、のりとゆで卵の白身を使ってミニオンに飾り付けて再びラップで包んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません