アプリで広告非表示を体験しよう

ナポもどきぃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なると・たると
前日のトマト系料理が残ってしまったら ぜひ活用してみて あっとゆうまに ナポリタンn

材料(2~3人分)

パスタ
250グラム
2個
トマト煮ならなんでも 残り物具材
適当
ケチャップ
100CC
ソース
30CC
マーガリン
小さじ1杯
塩こしょう
適量
パセリ
お好みで
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大きいなべにお湯を沸かす 
    沸騰したら 塩小さじ1杯入れ 人数分パスタゆでる
  2. 2
    パスタが茹だったらざるにあげてすぐさま昨日のトマト煮in
    パスタ入れたら火をつけてよくからませる
  3. 3
    その間にとなりのコンロでマーガリン入れたぷちフライパンで塩こしょうして溶いた卵をそぼろ大にいためておく
  4. 4
    パスタとトマト煮がからまったらケチャップとソース入れトマトがパスタに吸収するまでいためる
  5. 5
    皿にトングでひねり盛りして中心にパスタを置いたら具材をまわりにちりばめて 最後にそぼろ大卵焼きを上にのせてパセリちりばめたら出来上がり

おいしくなるコツ

トマト煮の汁が残らないようになるまでパスタにからませるのがおいしくなるポイント

きっかけ

カレーとおなじくどうしても残りがちな煮物系 何とかして余りモノを変身させたくて思いつきました

公開日:2013/06/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする