アプリで広告非表示を体験しよう

おさつパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きび1966
さくさく簡単なおさつパイです

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚
さつまいも
大1本
バター
40グラム
砂糖
大4
牛乳
大1
卵黄
2こ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを蒸し、蒸しあがったらバター、砂糖、牛乳と混ぜ合わせながらフォークで潰す
  2. 2
    パイ生地にフォークで穴をあけ、さつまいもをのせる
  3. 3
    真ん中にナイフで筋を入れたパイ生地を上にかぶせ、パイシート同士をフォークで閉じる
  4. 4
    卵黄を塗り180℃で35分焼く

きっかけ

大きなさつまいもがあったので。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする