ハンバーグソースが余ったら!目玉焼きトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りわ♪polka dots
少し余ったハンバーグソースをかけて焼いてみたら、目玉焼きトーストが美味しくお洒落な感じになりました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン
1枚
玉子
1個
ハンバーグソース
大さじ1杯くらい
ブラックペッパー(あらびき)
適量

作り方

  1. 1
    お皿に置いた食パンの中央部分を押して、直径5cmくらいの円形のへこみを作る。(5cm×5cmの四角形でもOK)
  2. 2
    へこみを目指して玉子を割り落とし、黄身に爪楊枝で7個くらいまんべんなく穴を開ける。
  3. 3
    レンジで1分加熱し、透明だった白身がだいたい白っぽい色になるまで様子を見ながら再加熱する。
    (我が家のレンジ500Wで8枚切りパン使用時では1分+20秒がちょうど良いです)
  4. 4
    レンジから取り出し、ハンバーグソースとブラックペッパーをかけ、トースターでお好みの時間焼く。
  5. 5
    ハンバーグソースのレシピ「レンジでOK♪ちょっと大人なハンバーグソース 」を公開しています。(レシピID:1850004148 )
    もしよろしければご覧ください(^-^)

きっかけ

前の晩に作ったハンバーグソースが少し余り、何かに使いたいなと思って。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

りわ♪polka dots 簡単料理が大好きです♪ 私のレシピは家にあるもので手軽に作れるものが多く、ズボラ料理も多々あります(^^;) よろしければお試しくださいね(^-^) フライパン不要マヨ無しOK焦げない目玉焼きトースト(レシピID:1850003698) が、 れぽ20人超え、閲覧数46000回超え、お気に入り登録160人超え、印刷40枚超えしていました! 皆さんに感謝です♪ 2015.02.26

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/19 06:50
今朝焼きあがったパンで目玉焼きトーストに・・黒こしょう忘れています。 とっても美味しかったです♪ ごちそうさま^^*
はなまる子♪
承認が遅くなり申し訳ありません(>_<) お手製のパンで作ってくださったのですね! どうもありがとうございます♪ 焼きたてパンのある朝食、憧れます~(^0^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする