カリっと美味しいマヨチーズペッパートースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。(一枚そのままで作るよりも食べやすいです)
-
- 2
-
- 食パンにマヨネーズをかける。(スプーンやバターナイフで伸ばしてもOK)
-
- 3
- 2の上に粉チーズと胡椒をかけ、トースターで2~3分焼き、カリっとなったら完成!
(トースターによって強さが違いますので、焼き時間は様子を見ながら加減してくださいね)
おいしくなるコツ
食パンは8枚切りの方が火が通りやすく、カリっとなりやすいと思います。
私は食パン1/2枚だけで食べることが多いのですが、分量は分かりやすくするために1枚分で記載しました。
1/2枚の時は粉チーズは大さじ1/2杯で良いと思います。
きっかけ
粉チーズをたくさん使いたくて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パンを小さく切れば、おつまみにもなりそうです(^-^)