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エコ変身レシピ、林檎or人参の搾りかすdeブレッド レシピ・作り方

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神縁美優希(えにしみゆき)
美味しく、かつ食物繊維いっぱいブレッドの出来がありです。

材料(6人分)

林檎または人参の絞りカス
100g
強力粉
250g
砂糖
大さじ2
小さじ1弱
豆乳
120cc(量は加減してください)
ドライイースト
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
(白ごま・・お好みで)
(大さじ2 ない場合な不要)
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作り方

  1. 1
    林檎または人参のカスは少量の水を振りかけ、電子レンジで数分加熱します(加熱しすぎると、固まってしまうので注意してい下さい)
  2. 2
    ボウルに材料全てを入れ、混ぜます。(豆乳の量は、生地が耳たぶ程度の硬さになるよう調節してください。)
  3. 3
    滑らかな生地になるまでよくこねたら、1をまぜ生地を一つにまとめ、オーブン用クッキングシートの上に置きます。
  4. 4
    濡れ布巾をかぶせ、約2倍の大きさになるまで置いておきます(約40~50分間)。
  5. 5
    4をお好みの形に成形したら、はさみで数か所切込みを入れます。
  6. 6
    5に、濡れ布巾をかぶせ、35℃で約10分間、二次発酵します。
  7. 7
    180度のオーブンで約20分程度焼いたら、出来上がり。

きっかけ

林檎や人参でジュースを作った後の搾りかす。捨ててしまいがちですが、そこにも食物繊維他、いっぱい栄養素は残っています♪今日は、その絞りかすを使ってパンを作ってみました♪

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
エコ変身 林檎 人参 搾りかす
料理名
林檎or人参の搾りかすでブレッド

このレシピを作ったユーザ

神縁美優希(えにしみゆき) なにげなく食べている「毎日のお食事」が私たちの健康、美容、そしてメンタル面にまで影響します。日々摂っているものを、ちょっとだけ考えて、より「健康」で、より「幸せ」に。美容&健康、ダイエット、エコ料理、おばんざい、等などいろいろと紹介しています。よろしくお願いします。また宜しければ、こちらのブログ(http://ameblo.jp/miyucaffe/)もよろしくお願いします(^^)。

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