材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 牛乳
- 50~100cc
- ブルサンチーズ
- 50g
- バター
- 大さじ2
- 塩、こしょう
- 適宜
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむいて一口大に切り、かぶるくらいのお湯ですっと竹串が通るまでゆでる。
-
- 2
- マッシャーで温かいうちにつぶす。バターとチーズを加えて混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳を加えて好みの硬さになるまで調節し滑らかになるまで混ぜる。塩、こしょうで味付け。
おいしくなるコツ
ブルサンチーズはフレーバーがいろいろあるので好みのものを探してみるとよい。
きっかけ
定番を一味変えて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません