材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 小1多
- 豚肉薄切り
- 50g
- 焼肉のたれ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶き砂糖を加えて、
フライパンでいり卵を作る。
一旦、器に引き上げる。
-
- 2
- 豚肉を焼肉のたれで炒めて、
器に引き上げる。
-
- 3
- 炒めた卵と豚肉をご飯に混ぜ、
サランラップで包んで握る。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、汁気が残ると緩まるのでしっかり炒めます。卵が甘いのとご飯に合うのでちょっと濃いめでも大丈夫だと思います。
きっかけ
おかずにもなるおにぎりをと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
個人的に好みなので甘めの卵です☆