いり卵と豚肉のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たろべい1234
写真はおにぎり1個ですが、2人分は4個出来ます。
個人的に好みなので甘めの卵です☆

材料(2人分)

ご飯
1合
1個
砂糖
小1多
豚肉薄切り
50g
焼肉のたれ
適量

作り方

  1. 1
    卵を溶き砂糖を加えて、
    フライパンでいり卵を作る。
    一旦、器に引き上げる。
  2. 2
    豚肉を焼肉のたれで炒めて、
    器に引き上げる。
  3. 3
    炒めた卵と豚肉をご飯に混ぜ、
    サランラップで包んで握る。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、汁気が残ると緩まるのでしっかり炒めます。卵が甘いのとご飯に合うのでちょっと濃いめでも大丈夫だと思います。

きっかけ

おかずにもなるおにぎりをと。

公開日:2011/06/11

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
いり卵と豚肉のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

たろべい1234 性格が雑な上、料理はそれほど得意ではありません・・・。 とはいえ、暇が少し出来た今、皆様を見習って頑張って作りま~す☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする