HBでふわふわ米粉ミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
牛乳パンのしっとりした生地に、米粉のふわふわ感が加わりました(^-^)
みんながつくった数 3

材料(1.5斤人分)

強力粉
350g
米粉
50g
砂糖
30g
8g
バター
15g
牛乳
150ml
150ml
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    パンケースに水と牛乳を入れます。
  2. 2
    パンケースに、強力粉、米粉、砂糖、塩、バター、ドライイーストを入れます。
  3. 3
    HBにセットして焼きあげれば完成です。

きっかけ

今度は牛乳を使ったパンに米粉を組み合わせてみました。

公開日:2011/05/25

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 2 件)

2012/07/02 13:25
1斤でつくりました!ふわふわ、しっとり美味しかったです!!
よねやん1号
レポありがとうございます!しっとりふわふわにできたようで、よかったです~(^◇^)
2011/06/03 11:51
1斤のHB使用なのでそれなりに分量減らして作ってみました。持った瞬間もっちりが伝わってきました~♪早速焼き立てをランチでいただきまーす(^ー^)ノ
すずらん29
レポありがとうございます! すごく綺麗に焼き上がってますね~。ぬいぐるみ達もかわいいです(^^♪ とてもいい雰囲気で撮影していただき、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする