材料(1人分)
- じゃがいも
- 中1個
- トマト
- 小1個
- たまねぎ
- 1/4個
- 冷凍コーン
- 少量
- バター
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄くスライスして、10分程水に浸しアク抜きします。
-
- 2
- たまねぎもスライスします。
トマトは適当な大きさに切ります。
-
- 3
- シリコンスチーマーか耐熱皿に、じゃがいもと玉ねぎを入れて3分程チンします。
-
- 4
- 耐熱皿にバターを塗ります。
チューブタイプのバターは柔らかいので塗りやすくてオススメです。
-
- 5
- チンして柔らかくなったじゃがいもと玉ねぎを耐熱皿に並べ、その上に冷凍コーンとトマトを載せます。
-
- 6
- クレイジーソルトを振りかけたら、トースターで約5分!
少しだけ焼き目がついたら完成です。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトは見た目も味もよくて万能です!
きっかけ
トマトが柔らかくなっていたので…
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
トマトとポテトのオーブン焼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実家から新玉ねぎが届きました☆