アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍食品で、お手軽ペンネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hatoushin
冷凍食品のおかげで、ボリュームたっぷりできました(^^♪
味がしつこくないので、食べやすいです。

材料(2人分)

ペンネ
50g
冷凍シーフードミックス
100g
冷凍5種のスープミックス(あれば)
100g
冷凍ブロッコリー
150g
市販のミートソース
120g
カットトマトの缶詰
200g
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネとシーフードミックスを茹で、その間に冷凍食品を耐熱容器に入れ、500wで7分温めます。
  2. 2
    別の鍋にミートソースとカットトマトを入れ、オリーブオイルと塩コショウを入れて温めます。
  3. 3
    ミートソースの鍋に温めた冷凍食品を入れます。
  4. 4
    茹であがったペンネのお湯を切り、ミートソースの鍋に入れて少し温めた後、盛りつければ完成です。

きっかけ

業務スーパーでたくさん冷凍食品を購入したので、いろいろと組み合わせてみました。

公開日:2011/04/08

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマカロニ・ペンネ
料理名
ペンネスープ

このレシピを作ったユーザ

hatoushin バターを使わず、ヘルシーなお菓子レシピを中心に作成しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする