材料(2人分)
- ペンネ
- 50g
- 冷凍シーフードミックス
- 100g
- 冷凍5種のスープミックス(あれば)
- 100g
- 冷凍ブロッコリー
- 150g
- 市販のミートソース
- 120g
- カットトマトの缶詰
- 200g
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ペンネとシーフードミックスを茹で、その間に冷凍食品を耐熱容器に入れ、500wで7分温めます。
-
- 2
- 別の鍋にミートソースとカットトマトを入れ、オリーブオイルと塩コショウを入れて温めます。
-
- 3
- ミートソースの鍋に温めた冷凍食品を入れます。
-
- 4
- 茹であがったペンネのお湯を切り、ミートソースの鍋に入れて少し温めた後、盛りつければ完成です。
きっかけ
業務スーパーでたくさん冷凍食品を購入したので、いろいろと組み合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味がしつこくないので、食べやすいです。