ヘルシー☆ふすま粉クッキー レシピ・作り方

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nyoronosuke
アレンジとしてゴマやきなこで健康的に♪
みんながつくった数 6

材料(2~3人分)

(A)ふすま粉
70g
(A)薄力粉
100g
(A)ベーキングパウダー
小1
(A)砂糖
20g
(A)塩
少々
(A)一味
小2分の1
(A)すりゴマ・きなこ(お好みで)
適量
(B)卵
1個
(B)牛乳
50~80cc

作り方

  1. 1
    (A)をビニール袋に入れて、よく振り混ぜる。
  2. 2
    (B)をボールなどに入れて、よく混ぜる。
  3. 3
    (A)の袋に(B)をいれて、よく混ぜてこねる。
  4. 4
    冷蔵庫で約30分ねかせ、麺棒で5mm位の薄さに伸ばす。
  5. 5
    ビニール袋の両サイドを包丁などで切り開き、クッキングシートをかぶせてひっくり返してビニール袋を取る。
  6. 6
    包丁などで食べやすい大きさに切り込みを入れて、180℃のオーブンで余熱10分をして20分焼く。(クッキーモードでもOK)

おいしくなるコツ

牛乳は50ccだと混ぜにくいので足して調節してもよい。

きっかけ

テレビのダイエット番組を見て

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ふすま粉 クッキー ダイエット ヘルシー
料理名
クッキー

このレシピを作ったユーザ

nyoronosuke 簡単でヘルシーな超手抜き料理がスキ☆ 安くてシンプルな健康食を心がけてます。 そして甘さ控えめです(*^_^*)

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/19 14:50
黒ごまきなこを入れました。ヘルシーで美味しかったです♪。
ねこななこ
2019/01/31 16:32
カリカリで、きな粉の風味が美味しかったです
LINママ

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