アプリで広告非表示を体験しよう

家庭で作る柚子茶のアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
home-icecream
柚子皮のほのかな苦味と香りが引き立つアイスクリームです。

材料(6人分)

牛乳
300g
生クリーム(乳化剤入・乳脂肪分40%~)
100ml
柚子茶
100g
砂糖(上白糖orグラニュー糖)
40g
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料を混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で半日~丸一日程度冷やす。
  3. 3
    アイスクリームメーカーに掛ける。
  4. 4
    小分けして半日程度凍らせる。

きっかけ

柚子茶をどうしても使ってみたかったので考えました。

公開日:2024/07/12

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

home-icecream クックパッドに移行します。 https://cookpad.com/kitchen/59220962

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする