材料(2人分)
- スパゲティー
- 200グラム
- 塩
- 大さじ2
- ウインナー
- 4本
- 玉ねぎ
- 小1
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 小さじ2
- バター
- 10グラム
- サラダ油
- 適量
- トマトケチャップ
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れる
スパゲティーを入れてゆでる
ゆで時間は袋に書いてある時間より1分長くゆでる
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて熱し 玉ねぎとウインナーとピーマンと砂糖入れ炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通りピーマンの色が鮮やかになったら フライパンの半分へ炒めたものを寄せて 空いた半分へケチャップを流し加熱する
-
- 4
- ケチャップが煮立ってきたら具材と合わせ ゆでておいたスパゲティーとお玉半分の量のゆで汁を合わせる
-
- 5
- バターを入れて全体を絡めて出来上がり