材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 塩
- 小1/2
- 砂糖
- 小1
- 酢
- 小2
- マヨネーズ
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツと人参をみじん切りや千切りにする。
塩を入れて混ぜたら5〜10分置く。
(写真はみじん切りです。)
-
- 2
-
- しばらく置くと野菜がシナッとしてきます。
キッチンペーパーで水気を取る。
-
- 3
-
- 味付けをする。
砂糖入れて混ぜ、酢入れて混ぜ、マヨネーズ入れて混ぜる❗️
-
- 4
- 塩コショウしたら味見して、味が薄いなぁと感じたら塩コショウ・マヨネーズ追加❗️
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーお好みでかけるのもオススメです!
おいしくなるコツ
野菜はお好みの野菜追加しても。
(きゅうりや玉ねぎも美味しそう❣️)
きっかけ
キャベツが余ってしまい、それでサラダを^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘酸っぱい美味しいコールスローです♪