かぼちゃのスコーン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お菊の時間
かぼちゃをスコーンに♡
焼くまでは15分ほどでできちゃいます!

材料(4人分)

薄力粉
300g
ベーキングパウダー
15g
かぼちゃ(つぶしたもの)
100g
バター
60g
砂糖
40g
1個
牛乳
50cc
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    【準備】
    バターは1cm角に切り冷蔵庫で冷やしておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
    かぼちゃはレンジで温めてフォークなどでつぶす。
  2. 2
    薄力粉・BP・砂糖・塩を入れたボウルに冷やしたバターを入れて、フォーク等でつぶす。ある程度潰れたら手でポロポロによりバターを細かくしていく
  3. 3
    かぼちゃ・牛乳・卵を入れてスケッパーなどでさっくりと混ぜる。ラップに出してひと塊にする
  4. 4
    30分ほど冷蔵庫で寝かし、好きな大きさに切って、予熱しておいたオーブンで200度15分ほど焼いたら完成!

おいしくなるコツ

混ぜる時はさっくりと! もしあるようであればフードプロセッサーで混ぜても大丈夫です♪

きっかけ

かぼちゃのお菓子を作りたくて♪

公開日:2022/02/16

関連情報

カテゴリ
スコーン小麦粉かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

お菊の時間 管理栄養士のお菊です(^o^)/ とっても舌の肥えている旦那さんと結婚し、毎日美味しいご飯を作るために日々奮闘中! つくれぽくださるととっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする