アプリで広告非表示を体験しよう

余った大根の皮でハリハリ漬け風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saopon
余った大根の皮で一品!
ピリ辛で箸休めにおススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の皮
1/2〜
○酢
30cc
○醤油
60cc
○砂糖
大2
○酒
大1
輪切り唐辛子
ひとつまみ〜お好み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮を一口大に切る。
    短冊切りやイチョウ切りなどお好みで!
  2. 2
    ○を鍋で一煮立ちさせて
    (レンジでチンでもオッケー)

    大根の皮と一緒にタッパーやジッパー付き袋に入れる。
    輪切り唐辛子、大根も入れる。
  3. 3
    軽く揉み、冷蔵庫で半日〜一晩寝かせると味が染みて美味しくなります♪

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味が染みて美味しいです(*⁰▿⁰*)

きっかけ

大根を料理した時に皮が大量に余ってしまい、 もったいないなぁと思い漬物に(´∀`) 食感もあってとっても美味しい一品になりました♪

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)大根

このレシピを作ったユーザ

saopon 素敵なつくったよレポート・フォローありがとうございます❣️涙 とても励みになってます♪ なるべく簡単で美味しくて家にある食材で出来る❗️ お財布に優しいレシピを投稿していきたいです⭐️

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/12 11:59
ご飯のお供に美味しくいただきました。レシピありがとうございます。
ごまの芽
しっかり味が浸かってパリパリ美味しそうですね❗️ 素敵なつくったよレポートありがとうございました♫

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする