アプリで広告非表示を体験しよう

フランスパンのマリトッツォ風玉子サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
外カリカリ中しっとりのフランスパンの玉子サンド

材料(2人分)

フランスパン:3cm厚
4切れ
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵は粗みじん切りにしてマヨネーズと混ぜ、黒胡椒をふります。
    パンは半分の厚さで切れ目を入れ薄皮一枚繫いでおきます。
  2. 2
    前日夜にパンに玉子を挟んでラップに包んでしっとりさせておき、翌日は外をオーブンでカラっと焼きます。
    写真は他レシピといっしょに朝食になったところです。

おいしくなるコツ

実質調理時間は変わりませんが前日からのしっとりがミソです!

きっかけ

ゆで玉子をまとめて作った消費メニューです。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バゲット・フランスパン卵サンドお弁当 サンドイッチ
料理名
マリトッツォ風フランスパンの玉子サンド

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする