フランスパンのマリトッツォ風玉子サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン:3cm厚
- 4切れ
- ゆで卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで卵は粗みじん切りにしてマヨネーズと混ぜ、黒胡椒をふります。
パンは半分の厚さで切れ目を入れ薄皮一枚繫いでおきます。
-
- 2
-
- 前日夜にパンに玉子を挟んでラップに包んでしっとりさせておき、翌日は外をオーブンでカラっと焼きます。
写真は他レシピといっしょに朝食になったところです。
おいしくなるコツ
実質調理時間は変わりませんが前日からのしっとりがミソです!
きっかけ
ゆで玉子をまとめて作った消費メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません