アプリで広告非表示を体験しよう

家庭で作るはちみつレモンのアイスバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
home-icecream
ポッカレモン100と百均のはちみつを1個使ったアイスバーです。

材料(6人分)

330g
はちみつ
100g
レモン果汁
70g
小さじ1/8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全材料を混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で半日~丸一日ほど冷やす。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    アイスクリームメーカーにかける。
  5. 5
    アイスバーの型に入れて凍らせる。
  6. 6
    型を流水に当ててアイスバーを抜く。

おいしくなるコツ

大容量のレモン果汁とはちみつで作ると、単価は150円程度まで下がります。

きっかけ

はちみつとレモンが余ったので考えました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
シャーベット

このレシピを作ったユーザ

home-icecream クックパッドに移行します。 https://cookpad.com/kitchen/59220962

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする