家庭で作るはちみつレモンのアイスバー レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水
- 330g
- はちみつ
- 100g
- レモン果汁
- 70g
- 塩
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- 全材料を混ぜる。
-
- 2
- 冷蔵庫で半日~丸一日ほど冷やす。
-
- 3
- よく混ぜる。
-
- 4
- アイスクリームメーカーにかける。
-
- 5
- アイスバーの型に入れて凍らせる。
-
- 6
- 型を流水に当ててアイスバーを抜く。
おいしくなるコツ
大容量のレモン果汁とはちみつで作ると、単価は150円程度まで下がります。
きっかけ
はちみつとレモンが余ったので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません