家庭で作るあずきバー風アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
home-icecream
市販のBOXあずきバーの1/18程度の単価で作れます。
あずきバーよりも砕けやすいので歯に優しいです。

材料(6人分)

つぶあん
250g
250g
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    全材料を混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫で半日〜丸一日ほど冷やす。
    ※冷やさず常温からでも作れます。冷やさない方が柔らかくなります。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    アイスクリームメーカーにかける。
    ※硬くなりすぎるとアイスクリームメーカーが壊れるので、放置しないようにすること
  5. 5
    アイスバーの型に入れて半日〜丸一日ほど冷やし固める。
  6. 6
    型を流水に当ててアイスバーを抜く。

おいしくなるコツ

つぶあん自体の甘さだけで作っているので、甘さ控えめのものを使うと失敗します。

きっかけ

あずきバーが食べたかったので作りました。

公開日:2021/09/14

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
あずきバー

このレシピを作ったユーザ

home-icecream 通算500回以上アイスクリームを作っています。 レシピは様々な文献を基に、理論通りに構築したものです。 分量計算には自作シミュレータを使っています。 使用している調理器具類 アイスクリームメーカー:DL-0272 アイスクリームの容器:早ワザレンジ名人丸型S アイスバーの型:百均のアイスキャンディーメーカー アイスバーの棒:百均のアイスキャンディーメーカーの棒

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする