アプリで広告非表示を体験しよう

玉子豆腐のタレで簡単、玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
余った玉子豆腐のタレで作るしっかり味の玉子焼き
みんながつくった数 4

材料(1人分)

3個
玉子豆腐のタレ
2個分
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時々ガッツリと卵をたくさん食べたくなります。
  2. 2
    卵とタレを混ぜてしっかりコシを切ります。
  3. 3
    サラダ油を薄く敷き、3回くらいに分けて半熟気味に巻き込んでいきます。味はタレだけで充分つきます。

おいしくなるコツ

納豆のタレと同じく味が決まるので失敗がありません!

きっかけ

玉子豆腐自体に味があるので使わないタレが余るので。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
玉子豆腐のタレで作る玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 3 件)

2021/09/09 12:16
週末は男子厨房さん こんにちは♪玉子豆腐のタレは使わない時ありますよね!卵焼きの味付けに合って、とっても美味しかったです☆アイデア感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
レポートありがとうございます。特に今食べている玉子豆腐がちゃんと味が付いていてタレ要らずです。 玉子用なので合うかなと思い試しました。
2021/07/12 11:56
おいし~い! 美味しくいただきました☆
kkikk
レポートありがとうございます。玉子に合うタレなのでハズれ無しですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする