焼き◎◎パン❗脱W炭水化物❗竹◎こんにゃく◎大混乱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
麺が無くて誤麺❗でも◎の食感が面白くて美味しいです!ウ★ソースの味付けでほぼ焼きそばパンです!
油も使っていないので、ダイエット中でも楽しめます❗

材料(1~2人分)

コッペパン
2個
こんにゃく(◎型抜き分)
50g
竹輪
2本
★ウスターソース
小さじ4
☆刻み紅生姜(お好みで)
少々
☆あおさ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくは厚さを三等分にして◎形に型抜きをする。
    (直径3cmと1.5cmの物で)
    ◎形を、塩茹でをする。
  2. 2
    竹輪は5㎜の輪切りにする。
  3. 3
    1を小鍋で乾煎りをする。軽く水分が飛んだら、2を加えて焼く感じで炒める。こんにゃくの水分が飛び、竹輪に焼き色が付いたら火を止めて、
  4. 4
    ★半分量を加えて混ぜる、
  5. 5
    再度火にかけて★残りを加えてさっと炒める。
  6. 6
    (具の出来上がり)
    コッペパンに斜めに切り込みを入れて、具を分けて入れて挟む、
    後は☆を散らせて完成です!
  7. 7
    (参考)☆を散らせて、
    おかず、おつまみ、お弁当にも良いです。
  8. 8
    型抜き後の端くれの利用によければ参考にして下さい。(お肉の代わりに竹輪でカロリー控えめに)
    レシピID:1840041669を参照して下さい。

おいしくなるコツ

3、油を使わずに焼き炒める事です(味か良く絡みます) ソースを2回に分けて入れる事です(後のソースで酸味を残します)

きっかけ

遊び心です。焼きそばに使った紅生姜、あおさが残っていたので!(焼きそばパンは子供が大好きなのでよく作ります)

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
焼きそばパン低カロリー主食板こんにゃくちくわその他の惣菜パン
料理名
竹輪とこんにゃくの惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする