茹でたパスタでオムレツ【余りもの】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グラム表記の人
パスタを茹でたけど、余ってしまった…。そんなときは翌日にオムレツを作ります。

洗い物→ボウル・菜箸・フライパン・フライ返し・(調理はさみ・包丁・まな板)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

茹でたパスタ
200g
4個
お好みで玉ねぎ
小1個or中半分
マヨネーズ
大さじ3(約45g)
顆粒コンソメ(なければ塩コショウ適量)
小2(約10g)
お好みでピザ用チーズ
ひとつかみ
牛乳
大1(約15g)

作り方

  1. 1
    茹でたパスタをボウルに入れ、適当な長さに切る
  2. 2
    全ての材料を入れて混ぜる。
    ハムや好きな野菜をいれても◎
    包丁使いたくない人は具なしで!

    油を敷いて温めたフライパンに全部入れてる。
    蓋をして、弱中火で焼く。
  3. 3
    7~8分程度焼いて固まってきたら、ひっくり返します。

    写真は失敗してオムレツが割れました…結構重い。

    我が家はパリパリ派です。
    焼き色淡めが好きな方は焼き時間調節してね。
  4. 4
    蓋をとって焼いて、いい感じの焼き色になったらお皿に盛り付けて、できあがり!

    子供でも食べられる塩加減のため、お好みでケチャップ・ソースなどかけても◎

おいしくなるコツ

茹でたパスタは冷蔵庫に保管して、冷えたまま使ってます。

きっかけ

4歳の子供の『たくさん食べる~!』という言葉を信じて茹でてしまったパスタ。 全然食べないじゃん!の怒りをぶつけて作ったら、美味しいオムレツになりました。心の余裕もできました。

公開日:2021/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他○○で作れる(材料)オムレツ簡単夕食300円前後の節約料理
料理名
余ったパスタでオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする