材料(2人分)
- 板チョコレート
- 2枚
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 大さじ一杯
作り方
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- 1
- 板チョコレートをボウルに割り入れて湯煎する。
溶けるまで混ぜる。溶けたら鍋からボウルを引き上げる。
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- 2
- 大きめのボウルに卵を割り入れて泡立て器でふわふわになるまで泡立てる。砂糖を加えてさらに泡立てる。ツノが立つまで泡立てる。
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- 3
- 1に泡立てた2を3分の1入れる。さっくり混ぜる。白い泡がなくなるまで混ぜる。
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- 4
- 3を2のボウルに入れる。泡を潰さないようにさっくり混ぜる。よく混ぜる。
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- 5
- 器に移す。
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- 6
- 冷蔵庫で1時間冷やして完成。
きっかけ
タサン志麻さんの本を読んで作りたくなりました。
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