アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ!濃厚チョコムース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笠原可南子
おもてなしでも使えます!材料は3種類なのでとってもシンプル。志麻さんレシピ本を参考に作りました♪

材料(2人分)

板チョコレート
2枚
3個
砂糖
大さじ一杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコレートをボウルに割り入れて湯煎する。
    溶けるまで混ぜる。溶けたら鍋からボウルを引き上げる。
  2. 2
    大きめのボウルに卵を割り入れて泡立て器でふわふわになるまで泡立てる。砂糖を加えてさらに泡立てる。ツノが立つまで泡立てる。
  3. 3
    1に泡立てた2を3分の1入れる。さっくり混ぜる。白い泡がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    3を2のボウルに入れる。泡を潰さないようにさっくり混ぜる。よく混ぜる。
  5. 5
    器に移す。
  6. 6
    冷蔵庫で1時間冷やして完成。

きっかけ

タサン志麻さんの本を読んで作りたくなりました。

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする