材料(4人分)
- 水
- 270ml
- 砂糖
- 小さじ5
- ゼラチン
- 小さじ1
- ダージリン紅茶パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、沸騰させます。紅茶パックを入れます。
-
- 2
- 紅茶パックを取り出し、砂糖を加えて溶かします。そして、ゼラチンを入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 容器(4等分)に入れて、冷蔵庫で冷やして、固まったら完成!
おいしくなるコツ
甘いゼリーが好みの場合、砂糖を増やしたり、代わりにガムシロップを使っても良いです。
きっかけ
さっぱりしたデザートが食べたかったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません