アプリで広告非表示を体験しよう

まるごと焼きりんご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cafe_plum
秋にピッタリのおやつです♪

材料(2人分)

りんご(紅玉)
2個
バター
20g
砂糖
大さじ2
シナモン
小さじ1/2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは上の部分を包丁でぐるりと切り込みを入れ、小さめのスプーンで芯と種をくり抜く。
    底が抜けないように気をつける。竹串かフォークでいくつかさす。
  2. 2
    常温にしたバターを練り、砂糖とシナモンを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    ②をりんごのくり抜いた部分に等分に詰める。
  4. 4
    170°のオーブンで45分〜1時間ほど焼く。

おいしくなるコツ

焼いている時にりんごの皮が割れやすいので、竹串やフォークでさしておくのがオススメです。 焼き立てをバニラアイスと一緒に食べるとおいしいです。

きっかけ

りんごのスイーツをいろいろ作ってみたいと思いました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
りんご秋の行楽・紅葉その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする