アプリで広告非表示を体験しよう

玉子ポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
耐熱皿で簡単!玉子入りポテサラ

材料(2~3人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/2個
1個
塩・胡椒(★)
少々
野菜ブイヨン(★)
少々
水(★)
30ml
サラダ油
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもと玉ねぎをさいの目に切って★印の調味料を加えて耐熱皿でチンします。
  2. 2
    その間にサラダ油で目玉焼きを作っておいて乗せ、フォークの背、スプーンで潰します。
  3. 3
    マヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜて完成!

おいしくなるコツ

耐熱皿しか汚していません。フライパンは他の料理をした後に。

きっかけ

無性に付け合わせにポテサラが食べたくなり。。。 (メインはイベリコ豚を焼いたものです)

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ目玉焼き
料理名
玉子入りポテサラ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする