アプリで広告非表示を体験しよう

納豆の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
茹でて和えるだけ!かんたん納豆パスタ

材料(2人分)

パスタ(乾麺、細いもの)
200g
水(パスタ茹で用)
適量
塩(パスタ茹で用)
3g
ひきわり納豆
2パック
岩海苔
小さじ2
梅干し
2個
大葉
4枚
刻み海苔
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    岩海苔、刻んだ梅干し、細く切った大葉を皿に入れておきます。
  2. 2
    パスタは指定時間茹でて皿の中で入れておいた材料と和えます。
  3. 3
    ひきわり納豆を納豆だけパックの中で混ぜパスタに乗せ、付いていたタレをかけます。(からしは未使用)
    刻み海苔を散らして完成です。

おいしくなるコツ

納豆のタレで味は決まります。岩海苔の組み合わせもイケてます。

きっかけ

GW前にストックしたパスタで簡単メニューです。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ梅干し納豆
関連キーワード
納豆 パスタ スパゲッティ 簡単
料理名
納豆のパスタ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする