材料(2人分)
- パスタ(乾麺、細いもの)
- 200g
- 水(パスタ茹で用)
- 適量
- 塩(パスタ茹で用)
- 3g
- ひきわり納豆
- 2パック
- 岩海苔
- 小さじ2
- 梅干し
- 2個
- 大葉
- 4枚
- 刻み海苔
- 2つまみ
作り方
-
- 1
-
- 岩海苔、刻んだ梅干し、細く切った大葉を皿に入れておきます。
-
- 2
-
- パスタは指定時間茹でて皿の中で入れておいた材料と和えます。
-
- 3
- ひきわり納豆を納豆だけパックの中で混ぜパスタに乗せ、付いていたタレをかけます。(からしは未使用)
刻み海苔を散らして完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレで味は決まります。岩海苔の組み合わせもイケてます。
きっかけ
GW前にストックしたパスタで簡単メニューです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません