アプリで広告非表示を体験しよう

おぼろ味噌パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
名古屋名物の味を再現!おぼろ味噌パスタ

材料(2人分)

ひき肉(牛豚合挽)
200g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
サラダ油
小さじ1
塩・胡椒
少々
赤味噌(八丁味噌)(★)
小さじ1
酒(★)
大さじ1
砂糖(★)
小さじ1
ウスターソース(★)
少々
ケチャップ(★)
少々
唐辛子(★)
少々
パスタ(乾麺)
200g
水(パスタの茹で用)
適量
塩(パスタの茹で用)
小さじ1/2
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとにんにくをみじん切りにしてサラダ油で炒めます。
  2. 2
    ひき肉をほぐしながら炒め塩胡椒で味付け。
  3. 3
    ★印の調味料を炒めた具材に加えてチンしました。
    ※前工程の具材を作り置きしたので。続けて作る時はフライパンへ調味料を加えてください。
  4. 4
    パスタは湯を多めに沸かして塩を加え茹でておきます。
    皿に盛りトッピングにチーズをかけました。

おいしくなるコツ

他ケンミンで未経験メニューなので(笑 味噌、砂糖は少な目にしてケチャップ等馴染みの食材も加えてみました。 完成写真の先割れスプーンは寿がきやのものです。(NYのMoMAにもデザイン作品として収蔵だとか)

きっかけ

GW中は買い置きしたパスタで昼食。 名古屋の人に聞く給食メニューを再現しました。(あくまで聞いた情報で)

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ男の簡単料理パスタソース
料理名
おぼろ味噌パスタ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする