アプリで広告非表示を体験しよう

我が家は焼肉屋さん‼️ カリカリベーコンの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブリラーレの男子ごはん
焼肉屋さんで食べた豚バラ肉の冷奴をベーコンにアレンジして作りました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

豆腐
半丁(150g)
ベーコン
30g
ねぎ
適量
焼肉のたれ
大さじ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンを余熱したら、サラダ油をひき、ベーコンを入れて、中火でカリカリになるまで加熱する。
    ねぎは適当なサイズの小口切りにする。
  2. 2
    お皿に豆腐、1のベーコンとねぎをのせたら、焼き肉のたれを全体にかけて完成。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリカリにすること。

きっかけ

生姜やねぎなどがトッピングの定番の冷奴をアレンジしました。

公開日:2018/06/06

関連情報

カテゴリ
冷奴ベーコン

このレシピを作ったユーザ

ブリラーレの男子ごはん はじめまして、自己紹介文やレシピを見て下さり有難うございます(^_^) 30歳、男、料理が趣味で、日々様々な物を作っています。少しでも参考になれば幸いです。もし宜しければ、気軽につくったよスタンプやレポートを頂けたら嬉しいです。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする