さくらんぼジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
自家製でほんのり甘酸っぱい!さくらんぼジャム
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

さくらんぼ
約100g
砂糖
6g
レモン汁
1/4個分

作り方

  1. 1
    小粒ですがさくらんぼができたので形のいいところはそのまま、残りをジャムに。
  2. 2
    種を取り出しながら潰したりちぎったりして、砂糖とレモン汁を加えてレンジで1分半で完成です!

おいしくなるコツ

特にないです。手入れもしていないので出来はその時次第。今年は思ったより甘かったです。

きっかけ

さくらんぼが少なく小粒ながらできたので。

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)その他のジャム

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/25 17:19
実家からさくらんぼを貰ったのでレシピ参考に作ってみましたぁ〜♪とっても美味しく出来ましたぁ〜♪使い道♪楽しみですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー
レポートありがとうございます。今年は実りそうな雰囲気ですが、網をかけに行けてません、、、

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする