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濃厚一口チーズケーキ レシピ・作り方

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気ままなパティシエ(~▽~@)
濃厚な一口チーズケーキです。子どもたちのおやつにもピッタリなお菓子です

材料(10人分)

クリームチーズ
100グラム
卵黄
61グラム
牛乳
100グラム
バター
40グラム
グラニュー糖
20グラム
卵白
20グラム
コーンスターチ
5グラム
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作り方

  1. 1
    クリームチーズをポマード状にします。
  2. 2
    牛乳、バターを50度まで沸かし、卵黄、コーンスターチに混ぜながら加えて混ぜます。
    火にかけアングレーズを炊きます!
    目安は固まり始めたらオッケーです。
  3. 3
    ポマード状にしたクリームチーズにアングレーズを加えます。卵白にグラニュー糖を加えメレンゲを立てます。
    メレンゲはホイッパーで持った時に滑り落ちるぐらいが目安です。
  4. 4
    最後にメレンゲを加えます。170度のオーブンで20分湯煎焼きします。
    あたは冷めたら完成です。

おいしくなるコツ

メレンゲのところがポイントで角が立つまで立てては厳禁です!かなり緩い状隊で加えてください!

きっかけ

少しだけチーズケーキを食べたいと思ったのがきっかけで作りました。

公開日:2018/01/24

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