レインボーレッドキウイでレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ
- 200㌘
- 生クリーム
- 200cc
- レインボーレッドキウイ
- 2~3個
- 砂糖
- 大さじ4.5
- ゼラチン
- 8㌘
作り方
-
- 1
-
- キウイは中身をスプーンで取り出しておきます。
-
- 2
- クリームチーズはなめらかになりまでまぜなめらかになったら砂糖、生クリームを入れ混ぜます。
-
- 3
-
- クリームチーズ、生クリーム、砂糖が混ざったらキウイそのまま入れます。
-
- 4
- ゼラチンはふやかして電子レンジで30秒ほど温め溶かします。
-
- 5
- 最後にふやかしておいたゼラチンを入れまぜとっておいたキウイの皮に流し入れて冷蔵庫で冷やせばでき上がりです。
おいしくなるコツ
キウイの甘さに合わせて砂糖の量を調整して自分好みの味にできます。
キウイの香りが爽やかです。
きっかけ
キウイでレアチーズケーキを作ってみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません