アプリで広告非表示を体験しよう

レインボーレッドキウイでレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いもころママ
見ても食べてもおいしいレアチーズケーキ

材料(4人分)

クリームチーズ
200㌘
生クリーム
200cc
レインボーレッドキウイ
2~3個
砂糖
大さじ4.5
ゼラチン
8㌘
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは中身をスプーンで取り出しておきます。
  2. 2
    クリームチーズはなめらかになりまでまぜなめらかになったら砂糖、生クリームを入れ混ぜます。
  3. 3
    クリームチーズ、生クリーム、砂糖が混ざったらキウイそのまま入れます。
  4. 4
    ゼラチンはふやかして電子レンジで30秒ほど温め溶かします。
  5. 5
    最後にふやかしておいたゼラチンを入れまぜとっておいたキウイの皮に流し入れて冷蔵庫で冷やせばでき上がりです。

おいしくなるコツ

キウイの甘さに合わせて砂糖の量を調整して自分好みの味にできます。 キウイの香りが爽やかです。

きっかけ

キウイでレアチーズケーキを作ってみたかったので。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
キウイレアチーズケーキ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする