アプリで広告非表示を体験しよう

バナナ豆乳プリン☆ゼラチン卵不要、離乳食にも☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよーに
牛乳でつくるバナナプリンのレシピをもとに豆乳でもやってみました。砂糖もなしのヘルシーレシピ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

バナナ
1本
豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナを適当に小さくして耐熱容器に入れる。レンジでチン!(500wで2分半くらい)
  2. 2
    熱いうちに豆乳とミキサーやバーミックスで混ぜる。
  3. 3
    器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    できあがり!
    写真をとる前に我慢できずつまみぐい( *´艸`)
    ちゃんと固まってます!

おいしくなるコツ

バナナはできるだけ完熟がよいようです。豆乳は冷蔵庫から出してすぐのを使いましたができました(*^^*)きな粉をかけても美味しい☆

きっかけ

牛乳ではなく豆乳でもできるか実験してみてできたので☆アレルギーある赤ちゃんでもこれなら食べれますね( ≧∀≦)

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
バナナデザートその他のプリン・プディング豆乳豆乳プリン
関連キーワード
アレルギー対応 卵なし ゼラチンなし 簡単
料理名
バナナ豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

もよーに 今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする