アプリで広告非表示を体験しよう

優しい味わい 卵とワカメの中華粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
柿とあずき
肌寒い朝や二日酔いにぴったりな中華粥。今回はご飯から作りました(*^^*)

材料(2人分)

ごはん
300g
1個
乾燥ワカメ
6g
500ml
鶏ガラスープ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて加熱させる。
  2. 2
    ご飯と乾燥ワカメ(水で戻さない)を入れて弱火で10分煮込む。
  3. 3
    溶き卵を回し入れ、1分程加熱する。火を止めて蓋をして5分ほど蒸らして完成(*^^*)

おいしくなるコツ

固めのワカメが好きな場合は、卵を入れる二分前に入れると良いですよ(*^^*) また仕上げにラー油を回し入れても美味しいです♪

きっかけ

私の家の定番朝ごはんです(*´ч`*) 飲んだ次の日は特に喜ばれます。

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
おかゆ雑炊

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする