アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと大根の焼酎付け お酢入りバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takenoppu
焼酎漬けのお酢入りバージョンです。お酢入りなのに酸味はあまり感じずにちょっとぬか漬けのような風味♪

材料(4人分)

きゅうり
2本
大根
15センチ程度
★焼酎
30cc
★砂糖
大さじ3
★塩
大さじ1
★お酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはピーラーで四ヶ所くらい皮をむいておく。
    大根は皮を剥いて縦半分に切っておく。
  2. 2
    ジップロック等に★を入れて混ぜたらきゅうりと大根を空気を抜くように入れます。
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成♪

おいしくなるコツ

一晩でもいいですが3日くらい漬けるとしっかり味が染みて美味しいです。一晩でもアルコールは飛ぶので心配いらず!

きっかけ

知り合いから聞いたレシピを少しアレンジしました。

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
焼酎大根きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

takenoppu 『簡単』『安い』『美味い』『早い』 高級料理はないけどお金をかけず美味しい料理が作れまーす♪ ★お酒に合うおつまみも激ウマ★ <主婦、一人暮らしの方にオススメ>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする