キュウリと大根の焼酎付け お酢入りバージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 大根
- 15センチ程度
- ★焼酎
- 30cc
- ★砂糖
- 大さじ3
- ★塩
- 大さじ1
- ★お酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- きゅうりはピーラーで四ヶ所くらい皮をむいておく。
大根は皮を剥いて縦半分に切っておく。
-
- 2
-
- ジップロック等に★を入れて混ぜたらきゅうりと大根を空気を抜くように入れます。
冷蔵庫で一晩寝かせたら完成♪
おいしくなるコツ
一晩でもいいですが3日くらい漬けるとしっかり味が染みて美味しいです。一晩でもアルコールは飛ぶので心配いらず!
きっかけ
知り合いから聞いたレシピを少しアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません