旦那さん曰く、女子の好きな味♡柿のキャラメリゼ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KkaA
パンケーキにのせたり、パンにのせたり、バニラアイスにのせたり、して食べてください~♪

材料(2人分)

1個
砂糖(柿の甘さにより10~20%の分量)
柿の15%(g)
ほんのほんの少し
マーガリン(orバター)
10g
レモン汁
2g

作り方

  1. 1
    ヘタを取り、皮をむく
  2. 2
    種をとり、1~0.5cm角に切る
  3. 3
    鍋に。柿、砂糖、塩(隠し味なので、ほ~んの少し!))、マーガリンを入れ、火にかける
    ※柿の甘さにより10~20%(g)
  4. 4
    柿がしんなりしてきて、キャラメル色に色づいてきたら、火を止めレモン汁をまぜる
  5. 5
    ホットケーキにのせたり、トーストにのせたり、バニラアイスにのせたり!

おいしくなるコツ

隠し味の塩は、ほんの少しです! 入れると、甘さに奥行がでます 分量が少ないので、焦がさないように注意してくださいね~! 今回は砂糖に三温糖を使いました!

きっかけ

買ってきた柿が、あまり甘くなかったので、アレンジして美味しく頂きました! やわらかい柿が苦手な旦那さんも、煮てしまうと食べれちゃいます(^0^)/

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子生キャラメルキャラメルクリームホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
キャラメリゼ パンケーキ のせて食べる
料理名
キャラメリゼ

このレシピを作ったユーザ

KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする