ベーコンとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 小さいじゃがいも
- 10個~
- ベーコン
- 2パック
- バター
- 15g
- 醤油
- 2まわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもを半分に切る。
-
- 2
- 沸騰した鍋に切ったじゃがいもを入れ柔らかくなるまで茹で、ザルに上げ水気をよく切る。
-
- 3
- ベーコンを食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- フライパンにバターを入れベーコンを焦がさないように焼き、茹でたじゃがいもを入れ塩コショウをし炒めていく。
-
- 5
- 全体に火が通れば最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。