炊飯器で豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

クリームチーズ
200g
絹ごし豆腐
100g
2個
砂糖
大さじ3
小麦粉
大さじ4
レモン果汁
大さじ2 1/2

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンンジで600w25秒温め溶かす。
  2. 2
    ボールに柔らかくしたクリームチーズ、豆腐、卵、砂糖、小麦粉レモン果汁を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    (2)がなめらかになったら炊飯器に入れ炊飯器をトントンとたたき、空気を抜く。
  4. 4
    炊飯器のスイッチを押す。
  5. 5
    炊き終わったら竹串などで刺し、焼き具合を見る。
  6. 6
    生地がついてこなければ出来上がり。
    生地がついてきたらもう一度スイッチを入れる。
  7. 7
    炊飯器の粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
炊飯器で豆腐チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする