材料(2人分)
- たまねぎ
- 半個
- 豚挽き肉
- 150グラム
- じゃがいも
- 4個
- はちみつ
- おおさじ1
- 塩コショウ
- 7,8ふり
- 卵
- 1個
- 小麦粉
- おおさじ2
- パン粉
- おたま2
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじんぎりにして豚挽き肉、塩コショウをいっしょにしんんなりするまでいためる
-
- 2
- ジャガイモをぶつぎりにしてやわらかくなるまでゆでてマッシャーでつぶし、1とはちみつとまぜる
-
- 3
- 2を小判型に成型し、小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がきつねいろになるまであげたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません