大根のこうじ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場
玄米甘酒×麦麹生みそ
ダブルの麹で発酵パワーが効いてます!

材料(3~4人分)

大根
1/4本
大根の葉
つか掴み
人参
1/4本
玄米甘酒
大さじ1
麦麹生みそ
大さじ2
塩(塩もみ用)
適量

作り方

  1. 1
    大根と人参は皮を剥き千切りにする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2
    千切にした大根と人参は塩もみして、10分程度おく。
  3. 3
    塩もみした大根と人参の水気を切り、軽く絞る。
  4. 4
    水気を切った大根、人参、大根の葉をボウルに入れ、玄米甘酒と麦麹生みそと和えればできあがり。

おいしくなるコツ

火を使わない簡単レシピです。 少ない調味料ですが、甘酒と味噌のダブルの発酵パワーで味に深みが出ます。

きっかけ

身体に嬉しい発酵食品を簡単に取り入れたくて。 野菜のおかずがもう一品欲しい時にもすぐ作れるので便利です。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
大根サラダその他の野菜大根
関連キーワード
甘酒 みそ 大根 こうじ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:純正食品マルシマ 楽天市場 「まじめにおいしい」をモットーに、安心できる食卓を応援します。 素材のおいしさを、よりおいしく頂くための調味料はいかがですか。  【マルショップ→ http://www.maru-shop.jp/】  【楽天店→ http://www.rakuten.ne.jp/gold/syougayu/】  【ヤフー店→ http://store.shopping.yahoo.co.jp/junmaru/】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする