初めてでも簡単!紅茶のアイスボックスクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紅茶のティーバッグ
- 2袋
- 薄力粉
- 110グラム
- 砂糖、アーモンドパウダー
- 35グラムずつ
- バター
- 90グラム
- 卵黄
- 1個分
- グラニュー糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 薄力粉、砂糖、アーモンドパウダーを粉ふるいにかける
-
- 2
- バターを柔らかくなるまでまぜて、そこに砂糖と卵黄をいれてさっとまぜる
-
- 3
- ザラザラがなくなったら残りのグラニュー糖以外のすべての材料をいれてさっとまぜる。棒状にまとめてまわりにグラニュー糖をつけてラップでつつみ冷凍庫で1時間ひやす
-
- 4
- 8ミリくらいの輪切りにしてクッキングシートをしいた天板にならべ、180度のオーブンで18分から20分焼いたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません