かき氷シロップで☆おからの焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー
- 20g
- かき氷シロップ
- 60g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20g
- マヨネーズ
- 20g
- 小麦粉
- 20g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃で温めておく。
-
- 2
- すべての材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 型に生地を入れる。
-
- 4
- オーブンで10~15分焼く。
きっかけ
かき氷シロップが余っているので、色んなお菓子に入れています。
他にも作ってみました。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/?p=283
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直径8cmの型で、4~5個分になりました。