アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとジャガイモの水餃子★離乳食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
もちもちの皮に包まれているので食べやすいです。我が家では手づかみ食べしてました

材料(2人分)

ジャガイモ 小
1個
かぼちゃ
40g
餃子の皮
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモとかぼちゃは皮を取り除き柔らかくなるまで茹でます
  2. 2
    餃子の皮に工程1をのせて水を端の部分につけて閉じます
  3. 3
    このようにできたら熱湯で1分茹でます

きっかけ

双子の離乳食として作りました

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする