材料(大皿一皿人分)
- 玉ねぎ
- 大1個
- 合挽きミンチ
- 100グラム
- 低脂肪乳
- 250cc
- 昆布茶
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- とろみが付くぐらい
- とろけるチーズ
- 1枚
- パン粉
- 大さじ3
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを大きめにスライスする
-
- 2
- 合挽きミンチと玉ねぎを炒め、塩こしょうをしてミンチに火が通ったら、低脂肪乳を入れて弱火で煮る。
-
- 3
- 昆布茶で味付けをして、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
-
- 4
- 火を止め、余熱でバターを溶かす。
-
- 5
- グラタン皿に移しチーズとパン粉を乗せて、250℃に予熱したオーブンで10分焼いたら出来上がり!
きっかけ
玉ねぎをたくさんいただいたので。
コンソメを入れようと思ったらなかったので、たまたまあった昆布茶で味付けをしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昆布茶で味付けしてます。