レモンの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(レモン3個分人分)

レモン
3個
砂糖
大さじ6~7
タッパー容器
1個

作り方

  1. 1
    レモンの皮の部分をよく洗い、薄く輪切りにする。
  2. 2
    容器の底に砂糖をふりかけ、レモンを入れる際に両面にも砂糖をふりかけ、それを交互にし、容器に入れていく。
  3. 3
    そのまま冷蔵庫には入れず、常温でまず4~5時間おき、水分が出てきて砂糖が溶けていたら冷蔵庫に入れ冷やす。

きっかけ

新鮮なレモンがあったので

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする