材料(2〜3人分)
- ■■■【具材】■■■
- じゃがいも
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1枚
- ■■■【味付け】■■■
- マヨネーズ
- 2回し
- 塩コショウ
- 少々
- 焼肉のタレ
- 小さじ1
- 砂糖
- 少々
- ■■■【彩り】■■■
- レタスの葉
- 1枚
- カニかま
- 1本
作り方
-
- 1
- きゅうりを薄くスライスし、塩もみする。
-
- 2
- 玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむいてザク切りにし、レンジで柔らかくする。
-
- 4
- ハムを1cm角に切る。
-
- 5
- じゃがいもの粗熱をとりながら、マッシャーなどで潰して滑らかにする。
-
- 6
- きゅうりと玉ねぎの水気をしっかり切って、じゃがいも、ハムと混ぜる。
-
- 7
- マヨネーズ、塩コショウ、焼肉のタレ、砂糖を加えてよく混ぜ、味を整える。
-
- 8
- レタスを洗って水気を切り、一口大に切って器にしく。その上にポテトサラダを盛り、ほぐしたカニカマをのせる。
きっかけ
たまに食べたくなる定番の味なので。
他にも、じゃがいもを使った料理を作っています。
http://piyococco.wp.xdomain.jp/recipe/212
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません