モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- トマトを角切りにする。
モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- レモンしぼり果汁をとりだす。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒め、香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
-
- 5
- ボールにトマト、モッツァレラチーズ、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジルを入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 袋の表示時間パスタを茹で、ザルに上げ冷水でしめ、よく水気をきる。
-
- 7
- (5)のボールにパスタを入れ最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
-
冷製パスタ
- 料理名
-
モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません