アプリで広告非表示を体験しよう

モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

パスタ
2束(200g)
モッツァレラチーズ
1袋
トマト
中2個
乾燥バジル
適量
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩コショウ
少々
レモン汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    トマトを角切りにする。
    モッツァレラチーズを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    レモンしぼり果汁をとりだす。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ香りがするまで炒め、香りがしてきたら火を止めそのまま冷ましておく。
  5. 5
    ボールにトマト、モッツァレラチーズ、レモン汁、塩コショウ、乾燥バジルを入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    袋の表示時間パスタを茹で、ザルに上げ冷水でしめ、よく水気をきる。
  7. 7
    (5)のボールにパスタを入れ最後に塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
モッツァレラチーズとトマトの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする