材料(1人分)
- 冷凍イカ
- 20g
- ちくわ
- 1本
- キャベツ
- 25g
- 豚バラ
- 30g
- 塩コショウ
- 少々
- 中華麺
- 1玉
- サラダ油
- 小さじ2
- ウェイパー
- 小さじ2
- カレー粉
- 小さじ1
- 青のり
- 少々
- こつぶキューちゃん
- 大さじ2/3
- 水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- キャベツは千切りに、ちくわは輪切りを半分に、以下は1センチ角くらいに切ります
-
- 2
-
- サラダ油をひいたフライパンで塩コショウをふった豚バラ、キャベツ、イカを炒めます
-
- 3
-
- 中華麺と水をいれて蓋をして1分蒸し焼きにしたら、こつぶキューちゃん、ちくわ、ウェイパー、カレー粉をいれて全体に馴染むまで炒めます
-
- 4
-
- 青のりをふったら完成です。
こつぶキューちゃんはこちらをつかいました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません